Владимир Федина: опасность заражения норок или персонала практически отсутствует

Владимир Федина: опасность заражения норок или персонала практически отсутствует
Владимир Федина: опасность заражения норок или персонала практически отсутствует

Только что закончилась международная научно-практическая конференция «СОВРЕМЕННЫЕ ЭПИДЕМИЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ В КОНЦЕПЦИИ« ЕДИНСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ »

Президент Ассоциации звероводов Украины Владимир Федина рассказал участникам международной конференции «Современные эпидемиологические вызовы в концепции «Единое здоровье» об украинских норковых фермах.

Владимир Федина обратил внимание на то, что между организацией датских и украинских норковых ферм существует много различий: «Массовое развитие норковых ферм в Дании произошло в начале 80-х гг. ХХ в. — нужно было решать важную проблему утилизации отходов рыбозаводов. Поэтому в основном датским фермам —  35-40 лет. В Дании было много маленьких ферм — их трудно контролировать и вводить единые правила безопасности. Там было централизованное снабжение кормов, централизованное ветеринарное обслуживание, обмен норками между фермами для спаривания и тому подобное. Это указывает на то, что возможность занесения вируса с фермы на ферму гораздо больше. Украинские фермы — большие современные промышленные объекты с полностью замкнутым циклом и жесткими правилами безопасности и контроля. Поэтому, опасность заражения норок или персонала практически отсутствует».

Президент АЗУ рассказал о последствиях поспешного и невзвешенного решения правительством Дании, а именно о том, что государство вынуждено выплатить компенсацию фермерам около 3 млрд. евро: «Отправили в отставку директора Института сыворотки и министра с / х; по премьер-министру создана временная следственная комиссия и ведется расследование; до сих пор не решены экологические проблемы из-за захоронения норок».

Он также отметил: «Без сомнения, sustainability или устойчивость — это о натуральный мех. Пушные фермы — неотъемлемая часть циркулярной экономики. Это новая бизнес-модель, которая становится очень популярной среди ведущих стран мира и направлена ​​на обеспечение устойчивости».

СПРАВКА: Организаторами выступили Институт ветеринарной медицины НААН, Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы и Черкасская исследовательская станция биоресурсов НААН

Leave a comment