Скажи нет гардеробной полиции: не криминализируйте миллионы владельцев мехов

Скажи нет гардеробной полиции: не криминализируйте миллионы владельцев мехов
Скажи нет гардеробной полиции: не криминализируйте миллионы владельцев мехов

Лондон, Великобритания — News Direct — Британская ассоциация меховой торговли

Орган, представляющий меховой сектор в Великобритании, предупредил, что правительство рискует ввести меры, потенциально запрещающие продажу и ношение меха, что приведет к эффективному контролю над гардеробом людей и криминализации миллионов британцев, носящих натуральный мех.

Предупреждение появилось после призыва Департамента окружающей среды Defra к представлению доказательств, который пытается понять природу мехового сектора Великобритании. Этот шаг можно рассматривать как первый шаг к введению мер, которые могут ограничить импорт, продажу или ношение натурального меха в Великобритании.

Представитель Британской ассоциации меховой торговли сказал:

«Если бы правительство решило ввести ограничения на продажу или ношение меха, оно бы фактически сообщило нам, что мы можем, а что не можем носить, и что мы должны иметь в наших гардеробах. У нас была бы неприятная перспектива того, что полиция будет проверять, настоящие ли пальто или шляпа или фальшивые. Это слишком большой шаг и жестокое вторжение в выбор потребителя. В Великобритании нет поддержки запрета на производство меха, произведенного с соблюдением этических норм, и люди должны иметь право самостоятельно принимать решения.

Также ясно, что ограничения на мех будут тонким концом клина и просто откроют дверь для ограничений и запретов на другие продукты животного происхождения, включая шерсть, кожу и шелк, а также современные методы ведения сельского хозяйства. Активисты по защите прав животных хотят полностью прекратить использование всех продуктов и материалов животного происхождения. Их взгляды не представляют большинство жителей этой страны.

Существуют строгие стандарты и правила, регулирующие меховой сектор, поэтому запрет натурального меха никак не повлияет на улучшение стандартов защиты животных и является чисто символическим шагом, продвигаемым активистами по защите прав животных. Это приведет к потере тысяч рабочих мест и закрытию предприятий.  Это также нанесет ущерб Лондону как мировому центру моды, где многие дизайнеры и бренды используют мех, и станет началом скользкой дорожки к другим ограничениям на товары животного происхождения, включая кожу, шерсть и шелк. Мех остается популярным, и его продажи за последнее десятилетие выросли. , это также натуральный, экологически чистый материал, который намного лучше для окружающей среды, чем синтетическая быстрая мода».

Джайлс Рока

Leave a comment