ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЦЕН НА МЕХОВОМ АУКЦИОНЕ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЦЕН НА МЕХОВОМ АУКЦИОНЕ
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЦЕН НА МЕХОВОМ АУКЦИОНЕ

Kopenhagen Fur только что завершил июньский аукцион — третий аукцион сезона 2021 года.

На первых двух аукционах года цена норки выросла сначала на 80 процентов, а затем на 20 процентов, при этом высокий уровень цен сохранился с небольшой корректировкой в ​​сторону понижения на 3 процента от общей коллекции. Однако средняя цена датских шкур норки достигла 356 датских крон против 340 датских крон на апрельских торгах. Оборот Kopenhagen Fur на аукционе составил чуть более 820 миллионов датских крон.

— Цена на норковый мех стремительно выросла на первых двух аукционах, и сейчас наблюдается отражение рынка, который, однако, все еще готов платить высокую цену за норку, — говорит генеральный директор компании Copenhagen Fur Йеспер Лауге Кристенсен.

Это отражение выразилось в процентном отношении продаж, равном 47. Значительное повышение цен на норку в 2021 году означает, что цена на шубу на розничном уровне вырастет на 30-50 процентов.

— При значительном сокращении предложения, на которое обращает внимание отрасль, динамика цен не может быть иной, но рынку просто нужно время, чтобы освоить новый уровень цен.

По словам Джеспера Лауге Кристенсена, в наступающем сезоне ожидаются высокие розничные продажи.

Leave a comment