Экстремисты используют опасения по поводу COVID, чтобы предложить запрет на выращивание норки в США, заявила Комиссия по меху США

Экстремисты используют опасения по поводу COVID, чтобы предложить запрет на выращивание норки в США, заявила Комиссия по меху США
Экстремисты используют опасения по поводу COVID, чтобы предложить запрет на выращивание норки в США, заявила Комиссия по меху США

Представитель Коннектикута Роза ДеЛауро (D-CT) внесла законопроект о внесении поправок в Закон Лейси 1981 г., HR 4310, запрещающий «импорт, экспорт, транспортировку, продажу получение, приобретение или покупка норки в межгосударственной или зарубежной торговле, а также для других целей «.

Ссылаясь на несуществующую угрозу общественному здоровью от распространения COVID из изолированных сельских норковых ферм, законопроект поддерживает претензии прошлого лета, которые неоднократно опровергались. Недавние попытки запретить норку в Орегоне и Вашингтоне, предпринятые этими же группами с особыми интересами, не смогли убедить законодателей в существовании какой-либо угрозы общественному здоровью, особенно потому, что фермеры, выращивающие норку, добровольно координировали свои действия с государственными учреждениями для защиты своих объектов с начала пандемии, много работали над разработкой и производством вакцины.

Доктор Джон Исли DVM, один из ведущих мировых специалистов по здоровью и болезням норок: «Индустрия норок в течение последних 12 месяцев работала в тесном сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США и CDC для решения проблемы восприимчивости норок к вирусу SARS-CoV-2. . Теперь, когда вакцина Zoetis используется на фермах, мы ожидаем, что все норки в США будут иммунизированы в течение следующих нескольких недель ».

Официальные представители CDC четко заявили, что «нет никаких доказательств того, что норка играет значительную роль в распространении SARS-CoV-2 среди людей». А после того, как более 750 000 норок в США получили свои первые прививки, любой незначительный риск для человека был дополнительно снижен.

Сторонники запрета продолжают сравнивать досадные вспышки COVID в Европе с теми немногими фермами, которые пострадали от инфекции в Соединенных Штатах. Удобно опустить тот факт, что  министр сельского хозяйства Дании подал в отставку  после потери общественного доверия из-за своего опрометчивого решения уничтожить миллионы норок без надлежащих научных доказательств или авторитета.

«Активисты-зоотехники, стремясь запретить мех, шерсть, шелк, гусиный пух, мясо и молочные продукты, продолжают распространять необоснованную пропаганду конца света. Ни одна норка не дала положительного результата на SARS-CoV-2 вирус в США с начала января, но они продолжают создавать опасный кризис в области здравоохранения. Я уверен, что наши законодатели доведут дело до конца, пытаясь  запретить все продукты животного происхождения», —  сказал Майкл Уилан, исполнительный директор Fur Commission США.

Leave a comment