Звероферма на Переяславщине работает по европейским стандартам

20 марта 2019
Звероферма на Переяславщине работает по европейским стандартам Информационное агентство «Взгляд» уже сообщало о событиях вокруг меховой фермы ООО «Тиволи ФЮР», расположенной в селе Ковалин Переяслав-Хмельницкого района.

Действительно ли это производство вредное для жителей села, журналисты информагентства пытались узнать непосредственно на самом предприятии.


ООО «Тиволи Фюр» начало свою деятельность в феврале 2012 года и в настоящее время на предприятии работает около ста пятидесяти человек. Общество занимается разведением норок. Специалисты хозяйства обладают уникальным опытом в деле разведения и выращивания этих меховых животных и используют в своей практике новейшие мировые достижения в данной сфере.

По словам Сергея Рядушина, заместителя директора общества, против деятельности фермы выступают только два человека. Остальные жители КОВАЛИН довольны расположением в селе фермы, ведь она дает людям рабочие места и конкурентную заработную плату.

«Люди не жалуются на деятельность нашего предприятия, ведь мы много делаем для социальной сферы села, так как фирма зарегистрирована по юридическому адресу в КОВАЛИН, а это значит - все налоги и отчисления от нашей деятельности идут именно в сельский бюджет. В частности, за первые 2 месяца 2019 в местный бюджет нами перечислено 657992 грн налогов. В феврале выделено 200 000 грн социальной помощи в местный бюджет. В зимний период времени с помощью техники предприятия осуществлялись расчистки дорог от снежного покрова в местных селах», - говорит Сергей Николаевич.

По поводу проблемы с водой в деревне, о которой «Взгляд» писал, ссылаясь на пост в социальных сетях одного из зоозащитников, Сергей Рядушин отметил, что проводились неоднократные исследования непосредственно из скважины, откуда берется вода для всей деревни, и полученные образцы, по экспертной оценке специалистов, отвечающих всем нормам. Проблемы с водой, доходящей до конечного потребителя, действительно есть, но причина их в звероферме, а в том, что местный водопровод уже много лет работает без ремонта и имеет много порывов.

Относительно так называемых «общественных деятелей», которые выступают против работы фермы, то на самом предприятии отмечают, что каждый из них может прийти и воотчию  убедиться в том, что животные на ферме получают профессиональный уход и содержатся в надлежащих условиях. Речь идет о пространстве клетки, доступе к свежей воде, защите от воздействия окружающей среды и доступе к местам гнездования и игрушек. Норки также получают сбалансированное питание по контролируемой рецептуре, ветеринарный надзор и надлежащее и гуманное отношение. Отходы жизнедеятельности животных утилизируются соответствующими предприятиями, имеющими на это разрешение. Кроме того, ферма способствует организации безотходного производства уже существующих животноводческих ферм (более 600 000 тонн отходов убойных цехов на птицефабриках, бойнях, рыбных отходов и отходов молочной промышленности ежегодно используются в питании норок).

"Ферма придерживается природоохранного законодательства: как отечественного, так и европейского. Предприятие сертифицировано в соответствии с самыми строгими европейскими стандартами, а 100% выращенного меха экспортирует на международные аукционы, увеличивая валютные поступления в Украину», - отметил в своем комментарии Сергей Рядушин.

Выводы лабораторных исследований качества воды.

Автор: Оксана Кириленко 20.03.2019

Читайте больше: https://www.poglyad.tv/zviroferma-na-pereyaslavshhyni-pratsyuye-za-yevropejskymy-standartamy/? utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=zviroferma-na-pereyaslavschini-pratsyue-za-ev