Охрана животных на европейских норковых фермах

15 мая 2019
Охрана животных на европейских норковых фермах

Меня зовут Стин Генрик Мюллер. Я старший научный сотрудник в Орхусском университете. Я изучал разведение пушных зверей на протяжении почти 29 лет.

Что такое WelFur?

WelFur - это программа, которая используется для мониторинга содержания и благополучия животных, с целью получения меха.

WelFur базируется на масштабном европейском проекте, который следит за качеством содержания и благополучия животных. Мы запустили этот проект в первую очередь для того, чтобы следить за содержанием норок и лисиц,

В течение одного дня инспекторы наблюдают за животными, осматривают их клетки и изучают то, как за ними ухаживают. Процесс оценки содержания животных позволяет нам получить представление о благополучии животных в конкретный день.

Как можно измерить благополучие животных?

Мы смотрим на 4 критерия.

Мы смотрим на условия содержания зверей.

Мы смотрим на их клетки,  проверяем, есть ли у зверей достаточный запас свежей еды и воды.

Мы смотрим, насколько хорошо ухаживают за животными на норковых фермах.

Мы проверяем, что сделано для животных, когда это сделано, и правильно ли это сделано.

Это то, что мы подразумеваем под условиями содержания. Затем мы можем посмотреть, как животные реагируют на эти условия. Реакцию зверей на эти условия, мы называем показателями, основанными на поведении животных.

В проекте WelFur, отвечающем за оценку качества содержания и благополучия, мы стараемся использовать как можно больше показателей, основанных на поведении животных, потому что эти показатели больше говорят нам о том, как на самом деле живут животные.

Показатели, основанные на поведении животных - это проявление того, как животные реагируют на условия их жизни. Мы оцениваем их поведение и здоровье. Мы проверяем, соответствует ли их поведение типичному поведению диких животных .


Например, если мы обнаружим, что норка жует мех, или животное демонстрирует стереотипное поведение, это указывает на то, что что-то им не нравится. Мы также проверяем их здоровье. Если многие животные получают травмы или заболевают, это свидетельствует о том, что что-то идет не так, и это нуждается в исправлении.

Не меньше внимания уделяется условиям жизни животных с точки зрения размера клетки, кормления и так далее. Однако оценка того, как животные справляются с окружающей средой, дает больше полезной информации.

Для чего можно использовать WelFur?

WelFur сам по себе ничего не может гарантировать.

WelFur может предоставить информацию только о благополучии содержания животных и о том хорошо ли животным на данной норковой ферме в определенный момент времени. Если вы обнаружите проблемы на ферме, вы знаете, какие действия необходимо предпринять.

WelFur позволяет документировать текущее состояние и области улучшения.

Чем WelFur уникален для разведения пушных зверей?

Программа WelFur отличается от остальных систем мониторинга, используемых для других животных. Причина этого заключается в том, что весь жизненный цикл норки основан на ферме.

Это означает, что мы должны проводить проверки более одного раза.

Мы проводим наши проверки на каждой части производственного процесса.

Зимой, затем в период ухода за щенками, и осенью, когда щенки выросли.

Исследования показывают, что благополучие содержания норки может гарантироваться в том случае, если мы будем тщательно следить за всем жизненным циклом животных.

Возможно ли благополучие диких животных в маленьких клетках?

Прежде всего норки не дикие животные. Их начали выращивать на фермах со времён американской гражданской войны. Животные приспосабливались к фермерской жизни в течение нескольких поколений.

Норка считает клетку своей территорией, вот что для нее важно. Размер этой территории, не имеет значения, до тех пор, пока они получают достаточно еды, и могут защитить свою территорию.

Также норке должны быть доступны разные источники развлечения. В период роста лучшей формой развлечения является норка противоположного пола, чтобы они могли играть и практиковать брачное поведение.

Также должна быть полка, труба с подачей воды, солома и норки всегда должны иметь доступ к гнезду. Гнездо очень важно. Это место, куда она прячется, если чего-то боится, так же это место, где норки могут согреться.

Оплачиваются ли результаты ваших исследований меховой промышленностью?

Нас иногда спрашивают, является ли наше исследование независимым.

Несмотря на тот факт, что отраслевая промышленность финансирует его, мы всегда держим ее на расстоянии вытянутой руки. Мы занимаемся только теми проектами, в которых мы можем принять решение о том, что мы хотим исследовать, какие методы исследования мы используем, как мы рассчитываем результаты, как и что мы публикуем.

В этом смысле мы независимы.

Отрасль должна частично финансировать наши исследования, это то, что оговаривается правительством.