Обязательно ли норкам плавать

27 июня 2019
Обязательно ли норкам плавать

В исследовании «Плавать или не плавать: интерпретация мотивации выращиваемой норки к водяному резервуару», опубликованном в журнале «Прикладное поведение животных» Университета Линкольна (США) в 2008 г., делается вывод, что отсутствие доступа к воде для плавания без предшествующего опыта не приводит к последовательным изменениям уровня стереотипного поведения или предвосхищающих реакций у норок.

Вопрос о том, является ли доступ к воде для плавания необходимой поведенческой потребностью для выращиваемой норки, был центром многих исследований в последние 15 лет. Это исследование 2008 года основано на обзоре всех существующих исследований по воде для плавательной для норок.

Ученые пришли к выводу, что использование водяного резервуара для норки, скорее всего, связано с поведением при поиске пищи, а отсутствие воды для плавания без предшествующего опыта не приводит к последовательным изменениям уровня стереотипного поведения. Отсутствие воды для плавания без предварительного опыта не вызывает ненормального поведения, указывающего на хронический стресс, или на повышенные уровня упреждающей реактивности. Однако удаление водяного резервуара может вызвать кратковременный стресс. Плавательная вода не является «врожденной» или биологической потребностью в смысле абсолютного различия между «нужно» или «нет необходимости». Скорее всего, вода для плавания является стимулом, который побуждает ее собственная мотивация («стимулируемая потребность»). Следовательно, утверждение о том, что норка страдает без доступа к воде для купания, основано на предположении, что выращенная норка упускает то, чего никогда не испытывала. Нет никаких научных доказательств в поддержку такого утверждения.

Доступ к воде для плавания может потенциально улучшить благополучие норки, выращиваемой на ферме, но улучшение благосостояния также может быть достигнуто за счет других источников обогащения клеток. В целом, обеспечение клеточных обогащений для выращиваемой норки должно быть сосредоточено на вариативности и выборе.

Детальнее на сайтах:  https://www.fureurope.eu/publications/to-swim-or-not-to-swim-an-interpretation-of-farmed-minks-motivation-for-a-water-bath/

http://eprints.lincoln.ac.uk/2590/