Две украинские норковые фермы получили международный сертификат “WelFur”

21 мая 2019
Две украинские норковые фермы получили международный сертификат “WelFur”

Фермы «Викинг» и «Пелском» расположены в Киевской области и входят в Ассоциацию звероводов Украины, которая объединяет 9 украинских норковых ферм. Остальные фермы-члены ассоциации на данный момент проходят сертификацию.


«Пройдя сертификацию WelFur, фермы „Пелском“ и „Викинг“ показали, что они соответствуют более высоким и более жестким требованиям в области обращения с животными по сравнению с требованиями законодательства Украины и ЕС, а также являются участниками системы саморегулирования, к которой Европейская комиссия имеет полное доверие и признание», — говорит президент Ассоциации звероводов Украины Александр Дикий.


WelFur — это наиболее передовая в мире программа оценки благосостояния животных третьей стороной — независимой компанией Baltic Control.


Программа WelFur определяет более серьезные требования, чем те, которые предусмотрены законодательством ЕС, а Европейская комиссия в январе 2019 года признала ее применение инструментом саморегулирования.


Во время сертификации изучаются 12 параметров, в том числе параметры здоровья животных, их поведения, жилищной системы, питания, положительных и отрицательных эмоций, взаимоотношений между людьми и животными, способов управления зверофермой.