Greenpeace о катастрофических последствиях дешевой моды

Greenpeace о катастрофических последствиях дешевой моды
Greenpeace о катастрофических последствиях дешевой моды

Уважаемые журналисты!

Мы заметили, что в последнее время ведется массовая дезинформация в СМИ о пользе и достоинстве искусственного меха. Вместе с тем, последние исследования Greenpeace показывают, что основными загрязнителями природы становятся не только полиэтилен, пластиковая упаковка, влажные салфетки, окурки и куски пенопласта.  Одним из крупных источников загрязнения окружающей среды, и, как следствие, катализатором изменения климата являются продукты «быстрой моды»: дешевая синтетическая одежда низкого качества, искусственный мех.

Некоторые зоозащитники, занимаясь популяризацией «пластиковой» одежды в виде искусственного меха наносят вред планете Земля. Вместе с животноводством они готовы уничтожить и планету. О вреде  Fast Fashion, пагубных последствиях краткого использования дешевых некачественных вещей  говорят экологи, природоохранные организации.

АЗУ сделала перевод исследований Greenpeace о катастрофических для окружающей среды последствиях дешевой моды и отсутствии возможности безвредной для климата утилизации миллиардов тонн неиспользуемой одежды.

Предлагаем вам ознакомиться с этими данными.

Надеемся, что факты, изложенные Greenpeace, позволят нам перейти к осознанному потреблению качественных натуральных с долгим сроком эксплуатации.

 

 

С уважением,
Президент Ассоциации Владимир Федина

Leave a comment