Активистки «Свободных кроликов» признаны виновными в незаконном проникновении после протеста против меха

Четыре активистки-противницы меха были признаны виновными
Четыре активистки-противницы меха были признаны виновными

Стены Dolce & Gabbana в Лондоне обмазаны фальшивой кровью, где активистки, переодетые кроликами, устроили протест против меха.

Четыре активистки-противницы меха, которых прозвали «бесплатные кролики», были признаны виновными в нарушении права владения при отягчающих обстоятельствах после акции протеста у флагманского магазина Dolce & Gabbana в Мейфэр, Лондон.

Четыре женщины в возрасте от 22 до 63 лет устроили акцию протеста в итальянском магазине роскошной моды 20 сентября 2019 года, переодевшись в костюмы белых кроликов, чтобы подчеркнуть то, что, по их словам, было жестоким и бесчеловечным обращением с кроликами, выращенными для меха  orylag, который используется в некоторых продуктах Dolce & Gabbana.

Суд узнал, что на момент протеста в магазине было 24 «единицы» меха. В Dolce & Gabbana не уточнили, какие товары продавались, а также тип меха.

На внешней стене и окнах модного магазина было нанесено веганское вещество из виноградного сока, напоминающее кровь.

На судебном процессе в магистратском суде Хендона все четыре активистки не признали себя виновными по обвинению в нарушении права владения при отягчающих обстоятельствах. Трое были также обвинены и не признали себя виновными в причинении ущерба. Суд установил, что ни один из четырех человек ранее не совершал преступлений, и все они были охарактеризованы как имеющие хороший характер. Тем не менее, все были признаны виновными по всем предъявленным им обвинениям.

Они сказали суду, что сотрудники Dolce & Gabbana заперли дверь вскоре после того, как они вошли, и из-за этого они не могли выйти после короткого протеста.

Директор по розничным продажам Dolce & Gabbana в магазине Джо Бакленд заявил суду, что протестующие запугивали персонал и клиентов, хотя обвиняемые все это отрицали. Он добавил, что очистка внешних стен и окон от искусственной крови обошлась компании в 3684 фунта стерлингов.

Суду показали видеозаписи женщин, одетых в кроличьи наряды внутри магазина. Слышно, как они скандируют: «Дольче и Габбана, мы здесь, чтобы сообщить вам, что не потерпим жестокого обращения со стороны наших друзей-животных».

Обвиняемыми были Сапфир Маккензи-О’Нил, 22 года, фотомодель, Хелен Маклин, 63 года, волонтер Красного Креста, Эйма Смит, 38 лет, кризисный работник Национальной службы здравоохранения, и Дагмара Соколова, 40 лет, ИТ-специалист. Соколова была единственной из четырех, кому не было предъявлено обвинение в причинении ущерба.

Маклин сказала суду: «Мы просто хотели, чтобы наш голос был услышан, а затем уйти. Насколько нам известно, Dolce & Gabbana совершили уголовное преступление на основании жестокого обращения с животными, выращенными во Франции».

Районный судья Николас Риммер в своем решении признал, что активисты «глубоко заботятся о благотворительности и благополучии животных», но добавил: « Каким бы благородным ни был мотив, порог мирного законного протеста, несомненно, был превышен».

Всем четверым выписали условную выписку, а троим, осужденным за нанесение уголовного ущерба, приказали оплатить счет Dolce & Gabbana за уборку по удалению красной краски.

По материалам: https://www.theguardian.com/uk-news/2020/sep/23/free-bunnies-activists-found-guilty-of-trespass-after-anti-fur-protest

Leave a comment