Грета бы не одобрила: звезды, которые носят натуральный мех

Звезды, которые носят натуральный мех

Все больше дизайнеров задумываются не только о качестве одежды, но и об этическом получении материалов, поэтому отказываются от использования натурального меха в своих коллекциях.

Однако не все звезды готовы носить искусственные шубы, наш материал – именно о них.

Дженнифер Лопес

Getty Images Дженнифер Лопес
Getty Images Дженнифер Лопес

Известная певица носит шубы из натурального меха не только в повседневной жизни, но и во время своих выступлений. Она любит выходить на сцену в роскошных полушубках, а потом сбрасывать их, оставаясь в мини-платьях или в блестящих комбинезонах. Для ее выступлений в рамках концертного тура It’s My Party, который, кстати, проходил летом, были созданы две лисьи шубы, стоимостью 27 500 долларов каждая – на 35-градусной жаре из-за потекшего макияжа певицы шубы быстро теряли вид, и приходилось их периодически менять.

Getty Images Дженнифер Лопес
Getty Images Дженнифер Лопес

Однажды в Торонто, на премьере фильма «Стриптизерши», в котором Джей Ло сыграла главную роль, певицу встречала толпа озлобленных активистов, они скандировали в ее адрес: «Позор!» Все дело в том, что ее героиня в фильме – стриптизерша Рамона – в трейлере фильма появляется в шубе. А несколько лет назад зоозащитники даже создали петицию, в которой обращались к Лопес и призывали ее отказаться от натурального меха. В свою очередь Джен мало обращает внимания на такие выходки защитников прав животных и продолжает носить вещи из меха песцов, лис, норок, соболей и даже рыси.

Шерон Стоун

Getty Images Шерон Стоун
Getty Images Шерон Стоун

За свою любовь к натуральному меху 61-летняя американская актриса не раз подвергалась нападками со стороны зоозащитников. Активисты PETA (организации по борьбе за права животных) даже испортили звезду Шерон на Голливудской «Аллее славы», сделав на ней надпись маркером «Старая меховая ведьма». Стоун это ничуть не смутило, она продолжает выходить в свет в дорогих натуральных шубах, которых в ее гардеробе насчитывается около 40, отдавая особенное предпочтение меховых накидкам и палантинам.

Катрин Денев

Getty Images Катрин Денев
Getty Images Катрин Денев

76-летней французской актрисе никогда не была близка мода на экоматериалы. Катрин обожает мех и умеет его носить, она отдает предпочтение норковым шубам, пальто с отделкой из меха шиншиллы, каракулевым манто ярких цветов и меховым шапкам. Периодически, чтобы освободить место для новых экземпляров, Катрин устраивает аукционы, на которых распродает свой гардероб, в том числе старые шубы и манто, а также наряды от ее любимого кутюрье Ив Сен-Лорана.

Getty Images Катрин Денев
Getty Images Катрин Денев

Джоан Коллинз

Getty Images Джоан Коллинз
Getty Images Джоан Коллинз

Любовь к роскошным меховым изделиям у еще одной иконы мирового кинематографа – 86-летней Джоан Коллинз – проснулась во время съемок в сериале «Династия». Героиня Алексис Корби принесла актрисе мировую популярность, это один из самых модных и гламурных персонажей как в сериале, так и в кинематографе. Компания Makis Roussoulis специально создала для Алексис целую коллекцию роскошных шуб. После окончания съемок, которые продолжались целых восемь лет, Джоан не перестала носить мех. Часто на светские мероприятия Коллинз надевает пальто с меховыми отделками и меховые шапки.

Getty Images Джоан Коллинз
Getty Images Джоан Коллинз

Бейонсе

Getty Images Бейонсе
Getty Images Бейонсе

Как и Джей Ло, Бейонсе любит надевать натуральные шубы на сцену, а также часто носит платья с меховыми оторочками. Не раз певица подвергалась критике со стороны зоозащитников, поэтому даже согласилась посмотреть документальный фильм о том, как добывают мех для шитья шуб. Видео произвело такое яркое впечатление на Бейонсе, что она пообещала даже близко не подходить к шубам. Однако соул-диву хватило ненадолго – сейчас артистку иногда можно увидеть в натуральной шубе или одежде с меховыми элементами.

Юлия Кудринская

Leave a comment