Польские фермеры протестуют против запланированного закона о запрете норковых ферм

Четыре активистки-противницы меха были признаны виновными
Четыре активистки-противницы меха были признаны виновными

ВАРШАВА, Польша (AP) — Тысячи разъяренных фермеров, скандировавших антиправительственные лозунги, протестовали во вторник в Варшаве против законопроекта, который запретит зверофермы, религиозный убой на экспорт и использование животных для развлечений и в цирках.

Буксируя фигуру коровы в натуральную величину, фермеры собрались перед зданием парламента, где Сенат обсуждает проект, разделивший лагерь правящих и оппозиционных сил. Это также разозлило фермеров, которые до сих пор были преданными сторонниками консервативного правительства.

Критики законопроекта заявляют, что он угрожает средствам к существованию фермеров, разводящих норку и других животных для производства меха, а также для ритуального убоя, и положит конец большому сектору польского экспорта.

Основная правящая партия предложила законопроект, утверждая, что он направлен на защиту благополучия животных, но споры почти разрушили правящую правую коалицию, поскольку многие из ее законодателей отказались поддержать его.

С тех пор правительство предложило ослабить некоторые из своих ограничений, предложить компенсацию за закрытые фермы и отложить рассмотрение счета.

Сенат и президент Анджей Дуда,  что могут отклонить законопроект.

По материалам: https://www.dailymail.co.uk/wires/ap/article-8835679/Polish-farmers-protest-planned-animal-welfare-law.html

Leave a comment